サービス・インフラ
平成31年入社入社
高校生のとき家族と「かのや」に食事によく来ていました。料理がとても美味しくて、私も美味しい料理を地元でつくれるようになりたいという思いから「かのや」に就職しました。
入社後、ホールの担当になり接客の勉強中です。
お客様に「美味しかったよ」と言っていただけると、とても嬉しくて、やりがいを感じています。ホールの仕事が出来るようになると、少しずつ料理の補助をすることになると思うので、楽しみです。
「地域一番のとんかつ」を作れるよう、今は「笑顔の接客」を大切に頑張っていきたいと思います。
平成30年入社入社
入社すると、まずホールの接客を担当します。
メニューを覚え、お客様への笑顔や気配りなどの対応を覚えます。私は、ホール接客の経験を経て、現在は、厨房担当として料理長の助手をしています。料理の盛り付けをしながら、少しずつ調理の手伝いをしています。
料理長から優しく教えていただいており、楽しく仕事をしています。最近は、「とんかつ」ではないですが、「揚げ物」をさせてもらっています。
当店は「明るい職場」で、皆楽しく仕事をしています。
夜の部は「居酒屋メニュー」も加わりますが、終業は21:30と比較的早い時間ですので、働きやすいと思います。
また、昼・夜に美味しい「まかない食」があるのも魅力です。
ぜひ、一緒に楽しく仕事をしましょう!